Сияй, зима, в туманах мглистых

Вера Цыкова
Светло, торжественно и тихо
Блестят хрустальные снега,
За ночь одну зима-ткачиха
Наткала столько полотна...

Им застелила все дорожки,
Пригорки, речки и поля,
Периной - путь к лесной сторожке,
В пуху все ели, тополя.

Кругом алмазы с жемчугами
Да иней - колкой бахромой,
А стёкла чудными цветами
Мороз украсил озорной...

Под мелодичный скрип полозьев
В кипейно-белой тишине
Летит возок, схватив поводья,
Декабрь сидит на облучке.

Он лихо тройкой резвой правит,
Ему - вершить "солнцеворот",
Он старый год - в архив отправит,
А новый - в гости позовёт...

Сияй, зима, в туманах мглистых
Вновь яркой, полною луной,
Твой колокольчик серебристый
Смеётся пусть в глуши родной!

Так любим мы твои забавы,
Салазки, лыжи и коньки,
Нам холода - всегда по нраву,
Ведь с ними духом мы сильны.

Народ наш - бодрый и живучий,
Он сердцем - чист, душою - свят,
Ну что ему мороз трескучий,
Когда он жизни - просто рад!...

Фото сделано автором в родной глубинке