Я помню в детстве Новый год...

Уральские Самоцветы
В бессонную предпраздничную ночь,
как первый снег,легки воспоминанья,
и дум своих не в силах превозмочь
в них с детством давним светлое свиданье...

Сквозь толщу лет сияют огоньки
 нарядной, первой настоящей ёлки.
Под Новый год подарены коньки
любимым братом.Только мне - без тОлку.

Мала была ещё.Коньки "снегурки"
 на валенки привязывать должна,
а у меня,не валенки ,а бурки
 и с мехом шапка, шубка...Я - княжна.

Тот Новый год весёлым тесным кругом
собрал в наш дом семью и всех друзей.
Сияла ёлка,кот искал с испугом
 "бенгальский" след рассыпанных огней.

И плыл по дому  запах мандаринов,
 ванили,хвои, сдобных пирогов.
И так уютно было мне с родными,
которые дарили мне любовь...

Кружат снежинки в воздухе морозном
 и ярок новогодний небосвод,
 волшебные, не меркнущие звёзды!
И полный счастья - детства Новый Год!