Игру он принял

Сергей Мо
Степенно, нарочито осторожно,
Она сужала недоступности барьер.
От невозможного – до «запросто возможно»,
Меняя интерьер и стиль манер.

Игру он принял, добавляя шарм и пафос,
Хотя предпочитал горячим грог,
Внося в уверенность её, упорно хаос.
Он, по другому, с ней, уже не мог.

Она сама, не замечая переборов,
Стала заложницей придуманной игры,
С мажорных терций, опускаясь до миноров,
А он?... – Ему уж было «до звезды».

Горячий шлейф, уйдя в неон холодный,
Не согревал, а больше – раздражал.
Игру он принял, получив итог нескромный,
Но был готов, что это всё… финал.