Ночь укрыла бархатным крылом

Олечка Макарова
на «Звезда золотистая» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/12/14/17

Ночь укрыла бархатным крылом,      
Небо всё почти ультрамарином.   
Звёзды ярко дышат серебром,
Будто их сегодня именины. 

Месяц восседает в облаках,
В лебедином нежном оперенье.
Отражаясь в моря рукавах,
Рябь воды почти сердцебиеньем...

Бросив в воду позолоты мост,
Бархат, отражая свой и звёзды.
Лунный жёлтый как павлиний хвост
Кажутся, колье как будто грозди.

Кинув первый лишь Ярило луч,
Бархат неба стал уже бледнее.
Поменяв окраску быстро туч,
Солнце стало вмиг уже аллее.

В акварель раскрасив небосвод,
Запылал малиновым рассветом.
Отражаясь, словно кровью вод,
Что в печи металлом разогретым.

 15.12.2018 10:35
---
Замечательная акварель! Вы художник слова.
Счастья Вам, здоровья и удач!

Геннадий Давыдов 3   02.05.2021 14:50