Время печали...

Геннадий Кудрявцев
Время печали еще не настало.
Вот уже осень кружит у ворот.
Сколько ни жить – все равно будет мало,
И не узнаешь судьбы наперед.

Каждый свою открывает страницу,
Что-то пытаясь в нее написать;
Кто-то мечтает увидеть жар-птицу,
Кто-то наивно мечтает поймать.

Таинство жизни, судьбы и природы
Нам никогда не постичь до конца.
Но примеряет, тщеславью в угоду,
Всякий глупец ореол мудреца…

14.12.18