Снег

Алик Кабанов
Я помню молодость. Весна
Клала ладони мне на грудь
И говорила: "Тишина
Тебя прогонит в долгий путь."

"Не бойся этого пути,
Ведь "жизнь" - название его,
Но как и с кем его идти,
Никто не скажет ничего."

Я лето жаркое прошёл,
Оно ласкало руки мне
И накрывало полный стол,
Но истина ведь не в вине.

И собирать кому потом
Осколки этого пути?
И я шагал, грустя о том,
Что мир не в силах обойти.

Я в поле осень повстречал,
Она мне дом дала, жену,
И я подумал: вот причал,
Я здесь наверно отдохну.

Но что о жизни знаем мы,
Шагая по пути во мгле?
Боимся холода, зимы,
Но и она ждёт на земле.

Вопрос: зима, а что потом?
А снег летает за окном...
                15.12.2018