Пчела,

Азазил
послушай, муравей, мы так с тобой похожи
вот только крылья
ну да что с того
с рассвета до заката лезем вон из кожи
кусаем губы и о стену головой

тропа ко дну - обманчиво поката
в зубах зажаты мертво удила
дырявим след и нет пути обратно
кому-то - крест
кому-то - пастила

кому-то стон - грядущего дороже
но все проходит
сгинет за холмом
послушай, муравей, мы так с тобой похожи
ветра развеют опустевший дом

и наши ульи унесут разливы
на север - мой, а твой - куда-то в юг
все будет так
но мы покуда живы
и рвутся жилы, замыкая круг

детей кормили ежевичным медом
не думали, что вырастут в ежей
послушай, муравей, мы так с тобой похожи
вот только крылья...
срежь их поскорей