Красный рафинад или вырванная из поэмы страница

Ярослав Редискин
Когда первый раз ногти соскользнули с вертикали
Увидали глаза различили низ от верха
Поотлетали пуговицы от тулупа освободились
Резвились по поляне катались от смеха

Медовым месяцем луна светится... небо - фиолетовым
Лето на планете этой не скоро разгладится
Катятся! Катятся пуговицы по белому
К незрелому тулупу спешат пришиться-приладиться

Навстречу добротные валенки плясом вышаркивают
Жалко им тёплые пальцы морозу выкинуть
Рябину топчут силами общими
Рощами возвращаются в полынью сигануть

Повстречались на гладкой холодной ладони озера
Розово улыбнулись друг другу застенчиво
Вечером. Да именно этим вечером
Укатили пуговицы валенки доверчивые