За горизонт событий

Титов Сергей Валерьевич
памяти Б. Рыжего

Весло - в  уключину  и  плыть
За  горизонт  событий…, но,
Порвав  невидимую  нить,
Он, видимо,

Уже  не  повернул  назад,
Где  на  альбомных  карточках
В  улыбках - лица… все  подряд.
Так  кажется.

Согреты  будущим.  Увы,
В  немногих  сила  теплится,
Но  в большинстве  уже  мертвы.
Поребрики

Сродни  надгробиям  могил,
Над  ними - изваяния.
Он  всех  их  искренно  любил
И  пламенно.

Он  привечал  земную  шваль -
Бандитов  и  романтиков
И  уплывал  куда-то  вдаль
Обманчиво.

Упав  на  снежный  купорос
В  районе  вторчерметовом
Во  весь  трансазиатский  рост,
Отметину

Оставил  он  в  уральской  мгле
Двадцатого  столетия.
А  был ли  прав? - Судить не мне
Осветленных.

15.12.2018.  TSV