Какие наши годы?

Валерий Шигарин
       Какие наши годы?

Мой Бог, какие наши годы?
Прости, конечно же мои,
И несвобода от «свободы» -
Усталых лет пустые дни.

Порой так хочется иначе
Устроить наш безумный мир,
В котором сердце горько плачет
Над грудой жизненных руин,

Где кошелёк, увы, всевластен,
Его размер, как обелиск,
И в душу путь небезопасен
Под сенью блеклых небылиц.

Мой Бог, какие наши годы?
Хотя тебе известен срок.
Я не ропщу… в тени свободы
Бегу вослед спешащих строк.