Тридцать процентов суши

Ярослав Редискин
По пОлю! По полю! По полю!
Подсолнухи по щекам семечками!
Оставляют росписи красные
У мальчиков справа... слева - у девочек.

На землю поля натянуты
Зелёные северней южнее - жёлтые
Красят их красят люди
Алексеи Светланы Романы Ашоты

Шепчет берёзе орешник
О том что хочет стать книгой - не спичкой!
Или в стене дома венцом
Стульчаком! Неприлично?! Как неприлично??!!

Двустволки висят решительно
За спинами сильными перелаиваются о том
Что помнят хозяина но забыли создателя
И начинают забывать дом