Незнакомка

Сергей Предко
Я как-то в центре Гродно, этим летом,
«Сушняк» бокалом пива погасил,
Достал в хмельном дурмане сигареты,
И не спеша на лавке закурил.

А люди шли по площади Советской,
Кто отдыхал, кто по делам бежал,
И плачь грудного малыша в коляске детской,
Картину красками цветными дополнял.

Шагала в мою сторону девчонка,
Лет двадцать пять, я больше бы не дал,
Проказник ветер лёгкую юбчонку,
Предательски к лобку ей прижимал.

Фигура идеальная – бесспорно,
Да и с лица – портреты лишь писать,
И локоны волос в причёске скромной,
И не накрашена как уличная ****ь.

Пересеклись мы взглядом на мгновенье,
И вспомнилось из Пушкинских стихов,
Про «гений мимолётного виденья»,
Но их сказать – мне не хватало слов!

Она прошла изящную походкой,
Лишь ветерок донёс её духи…
…И в спину комплимент кричать неловко,
И догонять - мне как-то не с руки…

Не равен по годам прекрасной даме,
Подлец-бычок в зубах еще дымит,
Не говоря уже о жутком перегаре,
Что опосля вчерашнего разит…

Лишь взглядом проводил я незнакомку,
(Всё было наяву, а не во сне)
Удачи Тебе скромная девчонка,
В короткой, но не пошленькой юбчонке,
И пусть Любовь сопутствует Тебе!

Июль 2009 года.
Правки 07 декабря 2018 – г.Гродно