Лодочник о сварщике

Ярослав Редискин
Я на сумерки жал чтоб приблизилось утро
И на пятках добрёл до заветной зари
Где девчата седых капитанов тревожат
И домой не приходят - зови не зови

Я плыву на волне звуковых колебаний
Растопырены уши мои - галифе
Но не слышу откуда придут официанты
В этом городе множество разных кафе

Снег покроется красной и розовой кляксой
На стене обведут силуэт меловой
Мы останемся видеть планету прекрасной
Не распиленной жадной и хитрой пилой

Официанты уйдут обслужив и напившись
И трава заметёт зарастёт колею
Я найду на дороге сварщика майку
И немедленно сразу ему позвоню