Не всё еще, но испытал...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не всё еще, но испытал
Достаточно, по крайней мере,
И по задворкам поплутал,
И побыл на своей премьере.

Омыл и водкой, и слезой
Провалы бед, побед ступени,
И перед бабушкой с косой
Стоял…и падал на колени.
 
Воспитывал учеников
И яростно, и осторожно,
Да только результат каков –
Понять пока довольно сложно.

Отдать хотел, что получил,
Но чувствую, клонясь к итогу:
Жить никого не научил,
И хорошо, и слава богу.