Сказка дворового катка

Санчин
Вновь под сказку сненопада
Буйный город мягко стих..
Мне пройтись немного надо
Может быть родится стих...
У заброшенной коробки
Без дверей и без замков
Слышу скрип волшебно-робкий
Скрип невидимых коньков.
Лёд, укрытый покрывалом
Искр фонарных колких вдруг
Показал как здесь бывало
Пируэт изящных рук,
Воздух тонко украшая,
Рисовал на мёрзлой глади...
Тишиною возвышая
Мне в безлюдном снегопаде
Танец, может быть забытый
Неуверенный такой
Покрывалом мягким скрытый
Лёд открыл... и я строкой
Неожиданно напомнить
Той, танцующей смогу
Как стремилась всё исполнить
Сочиняя набегу...
Вижу, что промчались годы
Здесь её давно уж нет...
Вышли те коньки из моды
Но метель и этот свет
В памяти хранят тот танец
И её всё также ждут
Помнят щёк её румянец
И тяжёлый скользкий труд!