Сказки да дорожки...

Александр Егоров 6
             ***
Бьёт  вторая  стража,
Сяду  у  порога,
Кто  же  мне  подскажет,
Где  мой  путь - дорога.

Где  мое  по  Местие,
Где  моя  отрада,
Принеси  мне  Вести,
Лебёдушка – Лада.

И  царевна  Лебедь,
Выйдет  у  окошка,
Будет  твоё  время,
Потрудись  немножко.

Скоро  всё  узнаешь,
Не  грусти  напрасно,
Душу  сберегая,
Поднимайся  властью…

Конь  твой  Сивка-Бурка,
Знает  путь – дорогу,
С  Вещею  Кауркой,
Отправляйся  с  Богом…