Верныя мюке

Ярослав Редискин
На камне никто не дождётся никто никто
На стенах дождя нарисован словно фагот
На слово летит твой взгляд прочитать его
На голос надета мелодия словно восход

На маленькой станции детские пальцы играют
Тёплое соло на голых коленях своих
Ветер шумит в голове шевеля волосами
Запах конфет подбирает пароль-мотив

На зал ожидания словно обрушилась встреча
На разо-чарованных руки в обнимку упали
Причёску кому-то пригладило взглядом-картечью
Приблизились близко-преблизко дальние дали

История блюза знает такие моменты
Когда заселяются в музыку люди и там живут
Когда собирают ноты в большие букеты
И дарят друг другу от сердца и всех амплитуд