Снег и сказка

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕГ  И  СКАЗКА

Убаюкивать город пришла зима,
Словно ноты, снега скользят,
И, как губка, впитывают дома
Звёзд далёких манящий взгляд.

В белый ватман сугробов солнечный луч
Скоро впишет золото строк,
А пока в небесах бесконечность туч
Разорвал на снежинки Бог.

И метель приклеивает к небесам
Тонких веток неловкий бег,
Расчищают, как в Интернете спам,
На дорогах дворники снег.

Нежно фары глядят из-под белых шуб,
Словно пряники, скаты крыш,
И под поцелуем ледовых губ
Затаилась река, как мышь.

Не вмещается сказка в короткий день,
Продолжения ждёт луна,
Фонари рисуют за тенью тень,
Не придумав им имена…

15.12.18.