Хорошо побывать в зимней сказке

Константин Галушкин
Хорошо побывать в зимней сказке,
Ощущая снега под ногой.
В ослепительно белой развязке
Под морозец идётся легко.

Склоны гор под простынкою чистой
На стволах иней марлей висит.
То проказник - морозец игристый
Баловством нам с улыбкой грозит.

Воздух щиплет за нос и за щёки,
Декабря в полном виде игра.
В сказке зимней шагалось мне робко,
Красотою пленяла пора.

Ну а простились со сказкой,
В серость будней вернулись домой.
Нас же солнце встречает пусть лаской,
А зима пару раз за горой.

14.12.18