Порой в разлуке познаём...

Лидия Клыкова
Мне(б) взгляд твой нежный в этот вечер,
Тепло бы рук твоих опять -
Теперь я знаю, что отвечу,
Когда придёшь меня встречать.

Теперь я знаю страх потери,
Теперь я знаю боль разлук -
Любовь сильнее недоверья,
Хоть и источник этих мук.

Пусть ошибусь, и не однажды,
Пусть ночи длинные без сна,
Пусть в реку трижды, а не дважды, -
Бурлить любовью жизнь должна!

Мы цену счастья день за днём
Порой в разлуке познаём...