Голуби на крыше

Виктория 75
Воркуют голуби на крыше,
Где снежно-белым полотном,
Что поднимается всё выше,
И укрывает всё кругом
В величественный снежный ком.

Зима трудилась неустанно:
Плела узоры новизной.
Промчалась дикой белой ланью.
Была строптивой, озорной.
И нрав показывала злой.

Но солнышко смягчит морозы.
Растает,  где-то,  может снег.
Избегнут голуби угрозы.
Покормит кто-то их в обед.
Спасёт от голода и бед.

15.12.2018