Не делай зла другим

Нина Качур
Не делай зла другим - возмездие придёт,
Быть может, не сегодня и не скоро.
Возможно, на твой род взыскание падёт
Расплатой за грехи твои и ссоры.

Не проклинай других - вернётся зло тебе
Страданьями, скорбями и слезами.
И никогда не сетуй о своей судьбе -
Судьбу такую заслужили сами.

А может предков ваших перейдут на вас
Плоды деяний, добрые иль злые.
Поэтому задумайтесь о том сейчас,
Пока не отошли в миры иные.

Пошлёт нас всех Господь на справедливый суд,
Что на земле неправедно мы жили.
Всевышний спросит там свой весь греховный люд,
О тех грехах, что в жизни совершили.

Чтобы потомкам вашим в жизни не пришлось
Ответ за вас держать пред Небесами,
Хотите вырастить прекрасное зерно -
Отборными засейте семенами.

Должны примером быть вы для детей своих,
А не учить ремнём и кулаками.
И от детей деяний ждите вы таких,
В каких предстали перед ними сами.

Коль пред глазами у детей любовь и труд,
Родительская ласка и вниманье,
То не коснётся их жестокость, лень и блуд,
Что ежедневно видят на экране.

От яблонь яблоки не падают далёко,
От семян хороших не растёт сорняк.
Если ваши дети выросли с пороком,
Что-то в жизни и у вас прошло не так.

15.12.2018.