А говорят, что ваш Орландо - трус

Маша Василиса Морозова
А говорят, что ваш Орландо - трус,
Что у него давно пылают уши,
И что ему ни кошелек, ни вкус -
Не позволяют одеваться лучше.
Что он крадет фарфор и мельхиор,
И женские предметы туалета -
И видит Бог - какой еще позор
Скрывается под курткой из вельвета.
А говорят, цыганских он кровей,
Что светлые глаза - плоды бесчестья -
И за улыбкой тысяча рублей
С его уходом навсегда исчезнет,
Что все, с кем он дружил - разорены,
Что от него в приютах пополненье,
и это несказанное везенье -
Хоть четверть часа без его вины.
А говорят еще, что он слабак,
Что сквернословит хуже старой бабы,
И по наследству перешел к нему пиджак -
С утопленником притащили крабы,
А говорят, что с ним никто не пьет -
Боятся подлого, что оторвет подметки,
И как-то промотавшись целый год
Он вытащил себя из-за решетки.
А говорят, что про Орландо врут -
Что у него уже растет мальчишка,
И что Орландо вроде бы зовут,
И у него растрепанная стрижка,
И улыбается он так же - с хитрецой,
Хранит на чердаке смолу и порох -
Умеет гнать галопом и рысцой,
И очень часто побеждает в спорах.

151218