Скоро-скоро Новый Год

Лилия Римм 2
Скоро-скоро Новый Год.В школе-это любимый праздник,с фантазией и сюрпризами,не считая последних звонков,для старшеклассников,но они ещё будут весной,а Н.Г считай "на носу".По программе,каждому классу надо подготовить небольшую инсценировку,для углубления знаний по литературе,как сказала Светка Метёлкина,копируя интонацию Натальи Петровны,учительницы по русскому языку.
Пятый класс решил "замахнуться" не на  Уильяма Шекспира,а на самого Александра Сергеевича Пушкина.Выбор пал на "Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях"-отрывок с чернавкой и отравлением,т.к эпизод не уступал фильмам-ужасов,которых насмотрелись  впрок и решили усилить впечатление остальным гостям праздника:сначала напугать,а потом рассмешить.
Но возникла непредвиденная ситуация:неожиданно все  девочки  захотели играть принцессу.В классе стоял такой крик и рёв, что  руководитель Алла Николаевна оказалась в смятении . Решили кинуть жребий,потом провели конкурс: кто лучше читает, кто активно собирает макулатуру,наконец, по внешним данным,но тут все оказались "красавицами",по-мнению самих же  девочек,а Ленка Мухина сказала,по секрету, что мама Тани Петровой будет жаловаться,если её дочь не будет  принцессой.Осталось предъявить претензии Александру Сергеевичу:ведь не подумал,когда сочинял сказку.Мог бы и побольше царевен в тридевятом царстве поселить,а то теперь думай-гадай, что делать?Коля Девяткин,наш отличник, предложил всем быть богатырями,благо их 33,а Алле Николаевне ,конечно,из уважения,дядькой Черномором.Наверное, так  и будет...Удивлять так удивлять!
Главное,чтобы победила дружба,с которой у нас в классе всегда было всё в порядке.Во всяком случае ,мы всегда так думали  до сегодняшнего дня.