Пустые

Максим Фарадей -Гретте
Пред нами картина всевышнего строя: горят факела; и сияют кресты,
И каждый желает в объятья покоя, но всех нас обнимет печаль пустоты.
Вселенский замысел, игра длинною в вечность, последний Рубикон для чистых и святых,
Но общество теряет человечность, ведь общество - пристанище Пустых.

Пустые окружают нас годами: в метро, на улице, под солнцем и дождём,
Мы молча существуем и не знаем, что рядом с ними дышим, кофе пьём,
Мы рядом с ними строим наши судьбы, смеемся, плачем утирая слёзы,
Рождаемся и умираем с ними, без них встречая смерть и рушим грёзы,
Они проникли - вирион восстал, Помпеи обращая в камень дикий,
И мир бессильно рухнул, мир упал... такой живой когда-то...и безликий.

Пустые попадают в нашу жизнь: мы делим с ними кров, еду, секреты,
Пустые улыбаются и прячут пустую сторону их личностной монеты.
Они приходят в дом, семью и жизнь, они становятся друзьями и родными,
И мы становимся такими как они... и мы становимся такими же пустыми.
Теряем краски мира и чудес, теряем ощущение свободы,
Не видим синеву святых небес, не видим солнце, радости природы,
Мы пьём и курим, время - как наркотик: всё убивает нас, стирает личность в ноль,
И вот, на смену радости душевной приходит серая тоска, расстройства, боль...
Приходят призраки былых ошибок жизни, приходят, отбирая сон и свет...
Однажды, окончательно забывшись, мы сядем на непрочный парапет,
Мы свесим ноги, сбросим сигарету, откроем душу и испустим крик...
А дальше, мы узнаем есть ли Боги... мы испугаемся, но разве что на миг.

И нас уж вряд-ли приведут в сознанье, ведь мозг и ребра сложно починить,
Особенно, когда мы добровольно желаем эпилог свой совершить.
И снова пойдут разговоры в коробках, СМИ затрещат и подхватят попы,
А дальше... таким же уставшим ребятам сотрудники служб подготовят гробы.

Пред нами картина всевышнего строя: горят факела; и сияют кресты,
И каждый желает в объятья покоя, но всех нас обнимет печаль пустоты.
Пустые придут отравляя миры, станут друзьями, врагами, родными,
И мы становимся такими как они... и мы становимся такими же пустыми.