Прощай, 2018-ый!

Лев Кичигин
Еще один год на планете
Службу свою отслужил.
И память оставил на свете,
Что в каждой судьбе чем-то был.

Прошел он словно мгновенье,
Меняя обличья и времена.
Футбольные были сраженья
И за победы допили до дна.

Были достойные даты.
Громкие заявления.
Скорбные были утраты.
Грозили войной супостаты.

Все позади и на дворе декабрь.
Мы стали старше и, может, умней.
Дальше плывет земной наш корабль.
И впереди грядущее какое-то видней.

Прощай, старина, восемнадцатый год!
Ты не был спокойным и щедрым.
Меньше не стало хлопот и забот.
Но в чем-то ты был и победным.

Год завершим не спеша, не греша.
Все лучшее пусть состоится.
Надеждами вновь окрылится душа
И век золотой нам приснится.

Закончится год и помянет народ:
Он дружбу и радость, и милость дарил.
Проводим достойно прожитый год.
Спасибо за то, что он был.