Ночь с тараканами

Михаил Сусанов
Ночь с тараканами, сытыми, пьяными,
Что-то орущими вслед
Я, растворяющемуся стаканами,
В мире, которого нет.
В мире безбожности множатся сложности,
Скоро им несть числа.
Но настороженность липкой тревожности
В воплях чужих ушла.
Вопли - за здравицу, чью-то красавицу.
Зависти легкий шлейф.
Пойлом не травятся, все-таки свалятся,
При проявлении древ.
Ветки качаются, звезды кончаются,
В космос устав кричать.
Явь истончается, мозг отключается.
Все, пережили. Спать...