Касаться губами

Татьяна Дробышевская
Касаться губами ладоней горячих,
Ногтей закругленных, подушечек пальцев.
Как в день свой последний запомнить стараться,
Из тьмы слепоты вдруг прорваться, стать зрячим.

Касаться губами волос, и запястья
Чтоб гладили щеки твои и ласкали.
И чтобы глаза твои встречи искали,
И сердце б моё заходилось от счастья.

И руки бы, птицы, мои трепетали
Объятия были б желанны и сладки.
И мне бы сказал ты: не плачь, всё в порядке...
И стрелки б часы бесконечно считали.