Его месть. -. продолжение-6

Дорошенко За
Рада пришла домой.
-Это ты?- спросила тётя
А кто ещё- зло буркнула Рада-  она явно была в ни  настроении.  В  её  умной   головке мысли сумбурно  кружились роем  , и она не могла  сосредоточиться..
Что делать? Как  Валерке помочь.?
-Есть будешь  ?
-Не хочу- громко ответила Рада.
-Я спать. - Спокойной ночи тётя.
Долго ворочалась в постели. Встала, набрала номер верного дружка ,Борьки дворового  хулигана.
-Боря  у меня проблемы, помоги- и рассказала ему всё. Борька любил Раду  душой, сердцем и  мозгами тоже- он так решил сам.  Когда он узнал, что произошло с  Валеркой , был на седьмом небе от счастья. Подленькая  мысль не  давала ему  покоя.  Он знал, кто так поступил с Валеркой и был  благодарен  ему. На одного соперника  меньше. 
- Боря,  давай завтра встретимся  в парке ,у киоска, где продают кассеты.
-Замётано-буркнул Борька.
На другой день Рада  одела спортивку, джинсы и кепку, натянула её под самые темные очки  и легкой,  походкой устремилась на место встречи.
Борька был не один, а  с Димкой, который состоял на учёте  в милиции, за изобретения  кустарным способом  фейерверков, и    продажи их  шпане. Таким образом, они  создали свой дворовый бизнес-  в подвале   дома, в котором проживали.
Рада, когда узнала об этом, готова была этих двоих порвать на куски, образно говоря.
-Так  это вы  подорвали Валерку.?
-Зачем.? 
Борька  и Димка оправдывались:  мы не хотели, просто  он появился внезапно. Было безлюдное место, ни одного  прохожего, Димка кинул банку, а я должен был  на расстоянии  метнуть в неё камень . Как  вдруг Валерка  пнул её.
-Ты нас не выдашь?- они жалостливо   смотрели  на  Раду.
-Что вы натворили?, Я же люблю его.
Борька переменился в лице и про  себя подумал: какой я дурак..

продолжение следует..

15.12.2018(Д-Л)Я.З.А.