Если каждому в Аполлоны...

Игорь Белкин
.

Расчленить себя на детали,
Разделить себя на куски
И, ладонями сжав виски,
Воедино собрать нормали!

Всё по полочкам, по ранжиру,
По линеечке – сушь и гладь! --
И кумирное воссоздать
К любованию целым миром!

Вот он я, Афродита в пене,
В белом мраморе Аполлон,
А не чей-то корявый клон
С жаждой власти, любви и денег!

Разумеется, бред кобылы,
Наркотический глюк-сеанс,
Исключающий всякий шанс
Реставрации сказок в были…

Ну и хрен с ним! Останусь тем же
И хозяином и слугой,
Растирающим жизнь ногой
И шлифующим пятки пемзой.

Если каждому в Аполлоны,
Кто же будет тогда пахать
И затачивать лемеха,
Чтобы в землю войти со стоном

И пластами её корёжить,
И таскать на плечах мешки,
И, ладонями сжав виски,
Недовольством себя тревожить?
«»»»»»»»»»»»»»»