Гостиница памяти

Ника Лавинина
Блуждаю по гостиницам одна,
Меняя декорации и лица.
Когда лежу ночами я без сна,
Им наступает время проявиться.

Похож портье на моего отца,
Родную мать я в горничной узнала,
Улыбка сына – у того юнца,
Которого я в баре повстречала.

И каждое лицо в ночи твердит
О том, что потеряла я когда-то.
Нездешнее сияет впереди –
Нельзя ни утаить его, ни спрятать.

Оно о неизбежном говорит
И подбирает лучшее лекарство.
Оно не покидает до зари
На остановках бесконечных странствий.

Хоть на минуту близких обрести,
Кого вернуть уже не в состоянии!
Чтобы сказать последнее «Прости»
В гостинице своих воспоминаний.

                29.12.2012