Порою хочется мне ближнего любить

Сестра Ирина
Порою хочется мне ближнего любить
Последнее отдать,заботой окружить
Обнять,поговорить,утешить словом добрым
Не разово так сделать, быть всегда готовым
Прийти на помощь, вопреки своим проблемам
И не идя по хитрым схемам
Что не могу, сама в делах, в заботах
Что ждёт меня огромная работа,
А просто ближе стать по человечески друг к другу
И будет некогда в душе потешить скуку
Пожертвовав собой и временем своим
Мы без гордыни, хвастовства поговорим
Вот почему то не всегда бывает так
И сердце вдруг окутывает мрак
Я вижу в человеке только грех
И раздражителен мне не подобный смех
От грязных шуток на канале ТНТ
Что смотрит брат и пьет своё лате
Родные люди а по совести чужие
Внушают свои нормы,у меня другие...
Я знаю, надо за собой следить и только.
Любить,не осуждать хотя  бывает горько.
Дай Господи мне ближнего любить
Воспитывать себя, а не судить...
За брата горячо молиться,
Примером добрым потрудиться...
Себя лишь укорять в поступках
Грехи других не замечать
Свои,свои лишь уличать...