Треба

Эльдар Ахадов
Вот и Он. Опираясь на небо,
Пребывает в начале всего.
А в руках - нецерковная треба
Неизвестно кому от кого.
Что же в ней сообщалось такого
И какие томило умы -
За мгновенье до первого слова,
До рождения света и тьмы?
И откуда взялось это чудо,
Из каких невозможных времён?
Тайна эта сквозит отовсюду -
До начала библейских имён…
Но искать объяснений нелепо,
Проще жить и не знать ничего…
Всё вокруг превращается в небо
Исчезая в начале всего.