Философ

Дмитрий Нилогов
Мне философ сказал однажды,
Что жизнь-это время,
Что мы все проводим в ожидании
Всю свою жизнь.

Кто-то ждёт взросления,
Другие же-смерти приход,
Кто-то ждёт любимую,
А кто-то счастливый исход.

Я решился спросить у него:
"А чего ждёшь ты,старец,
Живущий в глубинах гор,
На вершинах,нам не доступных?"

"Времени жду,сынок..."
"Какого,святой отец?"
"Времени,когда я пойму
Призвание своё и цель..."

Ничего не ответил ему
Я тогда ещё был слишком молод,
Но обойдя всю страну
Я его наконец-то понял...

Все мы идём по жизни
В поиске своей цели,
Для кого-то это-вещи,
А для кого-то-любимый.

Друг мой,теперь уж это я-старик.
И совет ты мой послушай:
"Всегда стремись вперёд
И о прошлом не думай.

Просвещение души и разума,
Проливать свет своей души...
Вот путь человека,
И ты по нему иди,

Открой своё сердце людям,
Не зная даже их,
Будет тяжело-обо мне подумай
И дальше свой путь держи.

Не думай.что я-учитель,
Или мудрый старик...
Я обычный парень.
ИДИ И ВЕРШИ!