Подарил мне на память платок

Светлана Щетинина
Подарил мне на память платок.
Голубой, в легкой дымке снежинок.
Просто голову тихо покрыл,
Он волною скользнул на затылок.

Я от счастья зарею зашлась,
Огоньками глаза загорелись,
А платочек скользнул по плечам,
Подхватить мы его не сумели.

А когда наклонились поднять
Россыпь неба в воздушном квадрате,
Своих рук не смогли мы разнять,
Ведь любовь не успели растратить...