Когда становишься иной...

Зоя Верт
/К Софии/

Когда становишься иной,
Когда меняются привычки,
Сгорают дружбы словно спички.
Но пусть обходят стороной.

Когда становишься иной,
Не медли двинуться в дорогу.
И, задержавшись у порога,
Не стань женою соляной.

Когда становишься иной,
Не бойся шествовать по водам.
Доверься Ангелу Исхода,
Звезде восходной и ночной.

Когда становишься иной,
И обновляют русла реки,
Живёшь как будто в новом веке
Под незакатною Луной.

Когда становишься иной...
Но я достаточно сказала.
А жизни достигать финала
Предрешено тебе одной.
___
Зоя Верт, 09.10.2018