Третий срок

Василий Мельников 3
В клейменные дома гуртом являлись люди.
А век сходил с ума, но кто его осудит?

Сходил, потом опять по сходням поднимался
И пробовал читать Бердяева и Маркса.

Лепил из глины "Я" языческого бога
И тайну бытия штыком трёхгранным трогал.

Пророчески в глаза гостям смотрело время,
Расстрельное сказав, бушлатное примерив.

Несолоность беды в щербатую посуду.
Два срока до Среды, и третий  -- за Иуду.

08.12.2018