Не случайно пороша лучистая...

Владислава Лендель
Как милы мне объятия осени
И ее золотой листопад!
Все надежды наивные сброшены,
Ничего не вернется назад...

Оглянуться?.. А вдруг ошибалась я?
Может ждешь? Или где-то в пути?
Только осень мне шепчет усталая:
- Знай, опавшей  листве  не  расти!..

Не случайно пороша лучистая,
Погляди, столько стелет дорог, -
Настоящее, светлое, чистое
Счастье Бог для  тебя приберег!