Дождь прибил пыль дороги...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дождь прибил пыль дороги.
По лужам плывут кружева.
Промокли мои обновки.
Штиблеты помоет трава.

Стучат чечёткой подковки.
Ступени стёрты от ног.
Налейте мне стопочку водки.
Я что-то немного продрог.

Кабак меня скрыл полумраком.
Просохну я здесь у огня.
Дымком от жаркого и паром
С тарелки плыло на меня.

Тепло разлилося по телу.
Мутно смотрю на других.
Стучат подковки по полу
Штиблет друзей дорогих.

Вечер прошёл незаметно.
В окне вижу серп Луны.
На стол, с небес паутиной,
Разлило седой бахромы.

Дорога немного просохла.
Дождя больше в городе нет.
В пути домой кожа запела
Моих избитых штиблет.

26 июля 2016 г.

                *   *   *