Строкой любви коронована белая ночь

Эдуард Дэлюж
Так немного - всего лишь семь заветных нот...
Попадая в такт и сбиваясь с такта...
У ног её любви коронованный бог,
У ног его любви коронована птаха.
О, эти строки вам, берущие сердце моё,
Читающие его построчно...
О, это вам, тем, кто алое пьёт вино,
Такое жаркое, что краснеет подстрочник.
Да, это тем, кто смелее говорит с красотой,
Кто не разменян, кто строкам цены не знает...
Строкой любви коронована белая ночь,
В ней безупречен тот, кто змей приручает.