Рябиновая мелодия

Людмила Мищенко
                "РЯБИНОВЫЕ БУСЫ, РЯБИНОВАЯ ГРУСТЬ,
                РЯБИНОВАЯ ПЕСНЯ РАЗ В ГОДУ,
                Я С НЕЙ В ОСЕННИЙ ДОЖДИК ПОГРУЖУСЬ,
                И В НЕЙ НАДЕЖДУ И ЛЮБОВЬ НАЙДУ."
Вот и осень отшумела листопадом,
золотым дождем листьев солнечных,
Плачет небо то дождем, то градом,
И серебряные росы застывают в них.

Развела нас судьба на закате дня,
Разогнала ненастьем сомнения,
Как рябине зима совсем не страшна,
Так легка и светла грусть осенняя.

Не кончается жизнь с увяданием,
Все осенним прощаньем очищено,,
И в рябиновом тихом мерцании
Оживают и страсти, и истины.

Уплывает мой розовый закат,
И рябины гроздья пламенеют...
Нет дороги, нет пути назад,
Все хожу я и свернуть не смею!