Ветеранам Афганистана

Алевтина Нечаева
Об этом забывать нельзя!

Этой ночью душманы заставу в горах расстреляли,
Из за чёрного дыма и гари не виден закат.
Четырёх рядовых в том неравном бою потеряли
И лежит средь камней, вниз лицом белобрысый сержант.,

Вертолёт прилетит, вертолётом отправят двухсотых,
В цинк одетые, к маме, домой полетят,
Залпом выстрелов их провожает усталая рота
И угрюмо молчит в тридцать лет поседевший комбат.

Ярко лычки блестят на зелёных погонах,
По сто грамм за ребят, тех, что в цинке лежат,
И седые виски принакрыты фуражкой зелёной -
Это те, кто тогда из Афгана вернулся назад.