Как будто камень преткновения...

Виктор Карпушин
                * * *

                Как будто камень преткновения
                Судьбой заброшен в огород.
                И вот уже траву забвения
                Снежком декабрьским заметёт.

                Затянет льдом дороги мглистые,
                Но это малая беда.
                Делюсь печалями с таксистами,
                Брожу у старого пруда.

                И вспоминаются пророчества,
                И забываются долги…
                И чёрт без имени и отчества
                Черкнул вокруг меня круги.

                И облака – по сути, ссыльные,
                Плывут неведомо куда…
                Светает. С русскими осинами
                Спокойно встретим холода.