Народу, покинувшему свой край

Карина Калищук 2
По-прежнему идёт у нас молва,
Что трудно жить, не зная что же с вами,
Народ ушёл, не заявив права
На то, что потерял, увы,  с годами.
Пусть вам вдогонку льётся фимиам,
Всё это ни к чему. Не тронешь сердца.
Осталось лишь молиться образам
И помнить о молитвах староверца.

(буриме)