И я умру когда-то

Елена Которова
Когда мои наступят сроки,
Земные кончатся уроки,
А тело бренное остынет,
Я на погосте в Кравотыни

Последний обрету приют.
Там тихо ангелы поют.
Меня оплакивать не надо -
Смерть для души моей отрада.

Земным скорбям придёт конец,
А в Небесах нас ждёт Отец.
И, это точно знаю я,
Что наша смерть - епитимь'я

Уже последняя от Бога.
Готовлюсь в дальнюю дорогу
И проверяю свой багаж.
Земная жизнь, увы, мираж.

Духовной жизни отголосок
И книга, полная вопросов...
Прощально помахав крылом,
Душа покинет тленный дом...