Голос, обреченный говорить

Анастасия Ларецкая
И сказано – того что не сказать,
Как выдохнуть, вдохнувши – невозможно…
Дойдя до цели, как не снять рюкзак;
Не взять вершину, стоя у подножья…

Как птице в поднебесье не парить,
Ручью бежать, не избежав журчанья –
Так голос, обреченный говорить,
Снести не в силах тяжести молчанья…