Актрисе

Зоя Верт
В далёкой стране, за морями,
За временем, памятью, славой,
В стреличном* саду отцветаешь,
Где песни умолкли давно. 

Но долгими зимними днями,
В тебе незнакомой  России,
Сезонно простуженный кто-то
Забытое смотрит кино.

И пальмовый город огнями
Над Тихим блестит океаном —
Как время, как память, как слава!
Игристое льется вино

В садах, под резными ветвями,
Под музыку смеха и плача —
И ярким софитовым светом
Минувшее освещено.
___
Зоя Верт, 02.10.2018
__
*Стрелиция королевская - цветочная эмблема Лос-Анджелеса,
Голливуд - один из районов этого города.