Слепая и глухой

Динара Салахиева
     Как-то прекрасная чистая душа в виде слепой девочки решила разобраться в своей удивительной жизни. Она шла по ней с широко распахнутой душой, ожидая Чуда, а вместо Чуда жизнь почему-то отвечала ей: "Уйди. Ты здесь не нужна".
    "А где же я нужна? И как стать нужной? Очень хочу стать хорошей, чтобы быть нужной кому-нибудь", - и пошла девочка, не видя дороги, на ощупь, изо всех сил стараясь понравиться хоть кому-нибудь.
     "Посмотрите, какая я хорошая. Нужна ли я вам?" - обращалась слепая девочка к прохожим.
     Но ничего не менялось. И однажды девочка не увидела открывающейся перед ней пропасти и... шагнула в нее.
     "Если и там не нужна, то, наверное, не разобьюсь" - думала девочка, камнем летя вниз.
     Вдруг кто-то невидимый бережно подхватил ее, и они взмыли в небо! И девочка прозрела! Да, она увидела синее небо, сверкающие звезды, яркое солнце и обворожительные облака! А там, внизу, она увидела себя, просящей одобрения у окружающих, хотя на самом деле сама являлась невероятным Чудом! Сверху она не могла оторвать глаз от этой прекрасной девочки, так она сама себе понравилась.Ее охватил восторг от этого счастья. Все открылось ей в истинном свете.
     "Для чего, для чего я не видела, что я - самое главное Сокровище в моей жизни! Для чего я искала сокровища в других? Я - Драгоценность!" - и она попросила невидимого друга вернуть ее на землю, если можно.
     Опустившись на землю, поблагодарив своего незримого покровителя, девочка радостно побежала по тропинке,любуясь всеми красками этого сверкающего вокруг мира, а чудесная жизнь улыбалась ей, признав своей замечательной частью.
     Вдруг она заметила знакомую прекрасную душу в виде мальчика, одиноко играющего в песочнице. Он так был увлечен построением песочного замка, будто замок и вправду был настоящим.Девочке показалось, что его душа улыбнулась ее душе. Она подошла к нему и принялась взахлеб делиться с мальчиком своими открытиями и приключениями.
     Но мальчик не слышал ее и продолжал строить замок из песка, ревностно оберегая его, чтобы девочка не дай Бог не разрушила его сокровище.
     Но девочка уже не обращала внимания на то, что она "не нужна", и просто радовалась счастью обретения зрения. Она делилась этим счастьем просто так. Ей не нужен был призрачный мир мальчика. Она обрела свой истинный мир и рассказывала об этом мальчику.
     Но мальчик показал ей кулак и толкнул ее подальше от песочницы. Тогда девочка спросила его: "В чем дело? Тебе не интересно? Хорошо, тогда я побегу делиться с теми, кому это будет интересно". Но мальчик не отвечал. Он был глухой. И это уже совсем другая история. А девочка , улыбнувшись его душе, побежала дальше. Обернувшись, она увидела за спиной у мальчика знакомые крылья ее незримого покровителя.

     15.12.2018      Шакти ВиА Ом