На сердце заплаты

Кира Артемьева
Нам привычно скрывать друг от друга на сердце заплаты,
Занавешивать ширмой, теснее шнуровку вязать.
Даже если внатяжку пришлось доживать до зарплаты,
Улыбаясь, твердили :"да что ты? Могу пировать!"

От тревожных видений друг друга всю ночь охраняли
И когда приходили Драконы в жестокую явь,
То на страже покоя и мира с мечами стояли,
Убеждаясь, что в поле один в силах повоевать.

В полу-мрачных пещерах предательства и привидений,
Светом душ изгоняли всех бесов, чтоб дальше идти.
Но, найдя свою точку опоры, забыв о сомненьях,
Разбегались по замкам, пытаясь раздельно пожить.

Чем мы ближе, тем дальше и глубже заветные тайны,
Кто-то знает где в сердце заплаты, но только не мы.
Вероятно, так лучше да все-таки и не случайно,
Что на полке есть книга о нашей взаимной любви.