Мне холодно...

Кирилл Леонов 2
Мне холодно средь тысячи свечей,
Среди костров той самой инквизиции,
Среди сердечного тепла людей...
Мне холодно - хотя огонь горит...

И даже лунный свет меня не греет,
Он обжигает холодом меня...
А сигарета тихо тлеет -
Пытаюсь я забыть тебя...

Когда-то тоже жгла мне сердце,
Когда-то рвала душу мне,
Когда-то погасила в небе Солнце,
Заставила молиться в тишине...

Я всё терпел - любил возможно...
Теперь же нет ! Я не люблю
Тебя, твои указы, что мне можно,
Твои указы, что нельзя!

Пускай мне холодно, пускай!
Терпеть я не намерен оскорблений.
Бросай любить, бросай! -
Слова мне эти в наставление...